لتر حليب (4 أكواب)
3 ملاعق كبيرة نشاء
ثلاثة أرباع كوب سكر
3 ملاعق كبيرة بودرة كاكاو
3 مكعبات شوكولاتة بالحليب
عبوة قشطة
طريقة التحضير:
يمزج الحليب مع النشاء والسكر و مسحوق الكاكاو، ويقلب المزيج جيدا حتى تذوب كل محتوياته.
يرفع المزيج على نار متوسطة، مع التقليب باستخدام مضرب يدوي وذلك لمنع تكون كتل.
عندما يصبح المزيج سميكا، يترك ليغلي عدة دقائق، ثم يرفع عن النار وتضاف إليه مكعبات الشوكولاتة وتقلب حتى الذوبان، ثم تضاف القشدة وتقلب أيضا.
تصب المهلبية في أطباق تقديم، وعندما تبرد قليلا، توضع في الثلاجة لحين التقديم وصحة وعافية